注册

成都地铁1号线三期全线长轨贯通


来源:四川新闻网

9月12日,1号线三期北段实现长轨通,标志着1号线三期工程全线长轨贯通。四川新闻网记者了解到,成都地铁1号线三期预计将于2018年开通运营。1号线三期工程作为1号线一期、南延线工程在城市发展南北走向主

9月12日,1号线三期北段实现长轨通,标志着1号线三期工程全线长轨贯通。四川新闻网记者了解到,成都地铁1号线三期预计将于2018年开通运营。

 

韦家碾站成型线路

1号线三期工程作为1号线一期、南延线工程在城市发展南北走向主轴上的延伸工程,是落实“南拓”部署,助推城市空间优化,构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系的重要线路。该工程由北段、支线段和南段三部分组成,线路主要沿成都市中轴线敷设,全为地下线,线路全长约18.68公里,设站13座,其中换乘站6座。其中,北段从升仙湖站向北延伸,设韦家碾站;支线段从广都站外延至五根松站;南段从四河站向南,设华阳站、海昌路站、广福站、香山站、段家山站、武汉路站、宁波路站、福州路站、广州路站、兴隆湖站、科学城站。建成后,将与1号线一期、南延线工程共同串联起成都市的“双中心”。

韦家碾至升仙湖区间成型线路

1号线三期分别于2017年4月7日实现支线段长轨通,2017年7月4日实现南段长轨通,2017年9月12日实现北段长轨通,逐一兑现了支线段、南段及北段的各级计划节点。

1号线三期北段工程长轨通,为北段工程后续机电安装及系统工程施工创造了有利条件,也为1号线三期工程全线按期开通试运营条件奠定了坚实基础。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: