注册

8月成都CPI累计上涨2.3%


来源:封面新闻

9月12日,记者从国家统计局成都调查队了解到,8月,受食品、工业品价格上涨影响,成都市CPI环比上涨0.4%,同比上涨2.7%,累计上涨2.3%。与7月相比,消费价格的八大类指数呈现“六涨

9月12日,记者从国家统计局成都调查队了解到,8月,受食品、工业品价格上涨影响,成都市CPI环比上涨0.4%,同比上涨2.7%,累计上涨2.3%。

与7月相比,消费价格的八大类指数呈现“六涨两跌”。其中,上涨的是食品烟酒类、生活用品及服务类、居住类、交通和通信类、其他用品和服务、医疗保健类,分别上涨1.5%、0.8%、0.6%、0.5%、0.2%、0.1%;下跌的是衣着类、教育文化和娱乐类,分别下跌0.3%、2.2%。

与2016年同月相比,消费价格的八大类指数全部上涨。其中,教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类、居住类、衣着类、食品烟酒类、生活用品及服务类、交通和通信类分别上涨8.4%、5.9%、5.7%、2.1%、1.4%、1.4%、0.7%、0.5%。

从2017年1-8月累计指数看,消费价格的八大类指数呈现“七涨一跌”。其中,上涨的是教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类、居住类、交通和通信类、衣着类、生活用品及服务类,分别上涨8.5%、6.8%、6.4%、3.0%、1.7%、1.2%、0.1%;下跌的是食品烟酒类,下跌1.1%。

8月份,成都市服务价格环比指数为99.6,非食品价格环比指数为100.0,扣除食品和能源价格环比指数为99.9,消费品价格环比指数为100.8。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: