注册

9月20日起 南充三区出入境周六也能办证


来源:封面新闻

9月11日,南充市公安局举行出入境“放管服”改革新闻发布会。封面新闻记者从会上获悉,南充出入境推出十项便民利民举措,免费采集电子照片、自助办证签证等服务外,9月20日起,市辖三

9月11日,南充市公安局举行出入境“放管服”改革新闻发布会。封面新闻记者从会上获悉,南充出入境推出十项便民利民举措,免费采集电子照片、自助办证签证等服务外,9月20日起,市辖三区出入境窗口每周六上午,也将提供办证服务。

“近年来,南充市对外交往日益频繁,公民因私出入境人数呈爆发式增长趋势,各类出入境办证量以每年25%的速度递增。”据南充市公安局出入境管理支队支队长李翠兰介绍,2016年,南充全市公安机关出入境共受理出(国)境证件申请36万件次,居全省第二。2017年1—8月全市共受理出入境证件28万件次,同比增长27%;单日最高受理量达6000件次,创历史新高。  

李翠兰介绍,9月10日起,南充全市公安机关出入境集中推出十项便民利民举措。免费采集电子照片,申请人不用再到社会照相点付费照相;凭身份证可到现居住地辖区出入境窗口就近办理证件,不用再回户籍地办理;使用自助填表机,扫描身份证即可自动打印申请表;使用“自助签注一体机”,卡式港澳旅游类签注自助受理、自助缴费、自助制证,2分钟取证。并在顺庆区金泉路300号老市公安局处,设立24小时全天候自助服务区,办理签注。 

值得注意的是,为方便工作日上班的群众办证,南充市辖三区出入境窗口将实行错时服务。9月20日起,顺庆、高坪、嘉陵三区出入境窗口每周星期六上午也将开放,对全市群众提供办证服务。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: