注册

成都金牛区今年将改造118个老旧院落


来源:封面新闻

9月12日,封面新闻记者从成都市金牛区获悉,今年金牛区将改造118个老旧院落。老旧城区改造是改善市民居住生活环境的头等大事,今年金牛区还将对118个老旧院落进行改造。

9月12日,封面新闻记者从成都市金牛区获悉,今年金牛区将改造118个老旧院落。“老旧城区改造是改善市民居住生活环境的头等大事,今年金牛区还将对118个老旧院落进行改造。”金牛区房管局相关负责人告诉记者,随着该区老旧院落改造工程的实施,一批又一批老旧院落将像芙蓉巷一号大院那样旧貌换新颜,改造后的院落无论是整体环境还是院落日常管理,都将发生明显变化,有效地改善居民的居住环境。

据介绍,金牛区新一批老旧院落改造工作已经正式启动,涉及抚琴、西安路、驷马桥、人北、茶店子、营门口6个街道的24个社区、118个院落、15975户居民。在院落改造工作中,该区还将对老旧院落的电力表、自来水户表、天然气、雨污分流、管线序化等方面进行改造,并将把驷马桥街道树蓓巷相连的5个院落打造为“中医养生”特色文化院落。截至目前,全区118个院落设计方案施工图已经通过评审,正在按计划有序推进。

老旧院落改造是一项民生工程,关系到老百姓的切身利益,如何将这项工作做好做实?金牛区房管局相关人士表示,金牛各街道将把院改自治组织利用好,充分把握机遇,细致筹划,让老旧院落焕发新的活力:注重前瞻性,雨污管网设计到位,避免重复开挖,注重细节,挖掘院落文化,深入细致地进行研究,形成有效的工作机制;全过程督导,定期形成专报,建立起基本台账、账目台账、经费台账、工作人员监察台账等管理台账,并建立审计指导,有序开展日常工作,做到明明白白,精致管理。

与此同时,金牛区今年还启动了火车北站南广场东西两侧等棚改项目,截至目前,已实施改造户数2112户,涉及面积约12.1万平方米,提前超额完成省市下达的民生目标任务。

[责任编辑:王钦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: