注册

成都人南金融集聚区规划发布


来源:封面新闻

9月12日,封面新闻记者从成都市武侯区人南推进办了解到《成都市武侯区人民南路金融服务业集聚区中长期发展规划(2016年-2025年)》(以下简称《规划》)已正式发布。

9月12日,封面新闻记者从成都市武侯区人南推进办了解到《成都市武侯区人民南路金融服务业集聚区中长期发展规划(2016年-2025年)》(以下简称《规划》)已正式发布。《规划》根据产业发展基础、产业发展环境等对区域内金融产业确立了发展定位与目标,并进行了空间布局。围绕传统金融、基金业、财富管理、金融科技等重点产业方向,到2025年人南金融业增加值将达到267亿元。

在规划期间,根据人南区域内楼宇载体分布、交通路网条件及不同类型金融企业空间选择偏好,人南金融集聚区内将按“一心两轴”(即一心引领、两轴互动)的空间布局发展金融业。根据《规划》,核心集聚区介于一环路至二环路之间,沿人民南路南北向分布。金融业中心轴沿人民南路两侧分布,金融业拓展轴分布于沿科华路两侧。

《规划》明确了人南金融集聚区将以传统金融、基金业、财富管理、金融科技作为重点产业方向。在传统金融方面,《规划》根据发展趋势提出以招引优质银保机构区域总部、对接保险公司办公物业升级需求、待建设地块定向出让开发、发展离岸结算服务功能等作为发展路径。在基金业方面,《规划》提出要强化对接知名基金机构,引进培育多元基金类别;发挥政府产业基金撬动作用,推动创新创业融资支持;推动繁荣多层次资本市场,优化证券投融资服务;进一步加大政策扶持力度,做大做强产业基金;搭建境外投融资平台,多元融资支撑“走出去”企业发展。在财富管理方面,一方面我区将积极配合成都打造面向东南亚的财富管理基地的发展战略,依托武侯社会资本丰厚和高净值人群集聚的发展基础,集聚财富管理机构,繁荣大众理财市场。另一方面,在促进财富管理高速发展的同时,从招商、监管等维度加强产业规范,防范风险,推动人南区域内财富管理行业良性发展,规范财富管理服务,培育大众良好理财意识。 

新兴科技尤其是互联网技术的快速突破对金融业发展产生了深远影响,根据这一发展趋势,《规划》也明确了以招引区块链金融龙头企业,实现区块链技术落地发展;助力科技与金融创新融合,孵化拓展区块链金融应用领域;引导成立区块链金融联盟,共促新兴技术发展成熟的金融科技发展路径。

人南推进办相关负责人表示,根据《规划》人南金融业将以服务实体经济为重点,以产融互促发展为导向,以持续集聚国际化、前沿性金融要素为抓手,积极创新金融服务模式,将人民南路金融服务业集聚区建设成为西部金融中心金融服务创新引领区,以金融业的高效支撑强力提升产业品质、提升发展形象,提升产融互促发展新格局。

原标题:成都人南金融集聚区规划发布 2025年金融业增加值达267亿

[责任编辑:王钦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: