注册

达川中学以“技能 品德 读书”引领学生发展


来源:四川新闻网

9月11日,达川中学举行第二周升旗仪式,本周升旗仪式以“晨曦细雨育桃李,金秋硕果报师恩”为主题,分别就学生德育工作、学生技能培养和书香校园打造作了强调。庄严的升旗仪式后,围绕本

9月11日,达川中学举行第二周升旗仪式,本周升旗仪式以“晨曦细雨育桃李,金秋硕果报师恩”为主题,分别就学生德育工作、学生技能培养和书香校园打造作了强调。

庄严的升旗仪式后,围绕本周主题开展了国旗下讲话。多次荣获“三好学生”“优秀学生干部”的高2017级学生丁永兰作了题为《晨曦细雨育桃李,金秋硕果报园丁》的发言,她首先代表全校同学向默默付出、辛勤耕耘的老师们道一声辛苦,表达感谢师恩之情,“师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬;师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量”,并表示将用三年的努力拼搏去感谢老师的辛勤付出,让老师们的脸上扬起欣慰的笑容,让他们种下的每一粒种子都长成参天大树。政教处主任唐伟结合德育工作,围绕“培养有中国情、民族魂和世界眼光的现代人”的培养目标,解读德育管理的核心,强调现代中学生必须具备的基本素养和学校将要采取的具体举措。

达川中学党委书记、校长张琪作了题为《践行办学理念,实现全面发展》的讲话。针对学校开展的“艺体活动”,张琪指出,艺体活动是每个学生的必修课,从今期开始,达川中学所有学生至少必须具备一项艺体技能方能毕业,要求全体学生认真加强体育锻炼,选择学习、训练适合自己的艺体技能。针对“德育工作”,提出“三大主题,蒙养浸润”,即“胸怀祖国,立足传统,放眼世界”,把爱祖国、爱家乡、爱学校紧密结合,把孝善传统、礼仪传统、勤俭传统紧密结合,把关注家事国事天下事紧密结合。针对“书香校园”的打造,他着重推荐全校本期阅读《道德经》《红岩》《人生》三部书,对三部书分别作了介绍,阐释了推荐理由,希望大家从《道德经》中感受古人的智慧,吸取哲学、文学的精华,从《红岩》中体会革命者的崇高精神境界和思想光辉,从《人生》中体会把握生命中每一个重要的节点走好人生每一步。

张琪要求,大家在以后的学习中要加强锻炼,提高修养,广泛阅读,做一个生活充实的人,做一个品德高尚的人,做一个爱好阅读的人,赢得丰富的人生,充实的人生,光彩的人生。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: