注册

剁椒鸭血的做法


来源:美食杰

“鸭血具有利肠通便作用,可以清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质具有净化作用,以避免积累性中毒。因此它是人体污物的“清道夫”。多吃些带有鸭血的菜肴,还可以

鸭血具有利肠通便作用,可以清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质具有净化作用,以避免积累性中毒。因此它是人体污物的“清道夫”。多吃些带有鸭血的菜肴,还可以防治缺铁性贫血,并能有效地预防中老年人患冠心病、动脉硬化等症。

用料主料

 

 

 

 

鸭血切成稍厚一点的大片,大蒜和葱分别切末。

切好的鸭血码入盘中

热锅凉油,放入从蒜末小火煸香,然后放入豆瓣酱和剁椒煸炒。

煸炒出红油后加入少许白糖

加入鲜味酱油拌匀即关火

炒好的调料浇在鸭血上。

放入蒸锅,大火蒸8分钟即可关火

取出后撒上些香葱末提色增香。

成品!

烹饪技巧:觉得鸭血腥味重可以把切好的鸭血焯一下。

[责任编辑:熊春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: