注册

2017成都国际马拉松赛急救跑者招募


来源:凤凰网四川

9月23日东风日产2017成都国际马拉松赛即将鸣枪开跑,为了应对比赛中选手可能出现的各种身体不适和突发状况,体力不支腿部抽筋?气温较高略感中暑?出汗太多磨出水泡?

9月23日东风日产2017成都国际马拉松赛即将鸣枪开跑,为了应对比赛中选手可能出现的各种身体不适和突发状况,体力不支腿部抽筋?气温较高略感中暑?出汗太多磨出水泡?组委会在配备了专业的医疗团队外,为了更好的为参赛者提供安全保障,现面向广大马拉松爱好者招募“急救跑者”

什么是急救跑者?

急救跑者,是马拉松赛道上的另类跑者。他们是普通跑者,和选手一样在赛道上奔跑,但他们不以追求成绩为目的,而是默默的关怀身边有需要的人,乐于随时随地的停下脚步给予受伤的跑友有效帮助。

拥有急救护理知识和长跑经验的急救跑者在赛道上所做的不光是陪伴,更是所有选手安全启航、安全完赛、安全回家保驾护航的守护神。

如果你热爱长跑

拥有仁心仁术

熟悉急救知识、救护技巧

又乐于奉献

请来联系我们吧!

成为成马的急救跑者一员!

具体招募信息如下:

一.招募渠道及人数

招募人数

预报名300人:马拉松150人、半程马拉松150人(额满即止);招募目标为100人:马拉松50人、半程马拉松50人;

招募渠道

通过组委会官网、官方微信公众账号、官方微博发布招募信息;

报名方式

发送【急救跑者报名表】+【急救跑者体检表】+【成绩证书】+【急救能力证明文件】至组委会官方邮箱:chengdumarathon@163.com

注:发送资料缺一不可!【急救跑者报名表】和【急救跑者体检表】阅读原文处查看并下载;需至少提供半程马拉松及以上项目完赛证书;急救能力证明文件包括医务人员需提供职业医生或者职业护士的有效资格证明,非医务人员需要提供有效期内的红十字会、急救中心或美国心脏协会颁发的急救证书。

资格确认

发送邮件后3个工作日内,如通过审核将收到确认邮件,将有资格作为急救跑者参与到本届赛事。组委会也将不定期通过官网、官方微信公众账号、官方微博发布招募进展。

二.报名条件

1、年龄18-50岁之间,热爱马拉松运动同时具有乐于助人的精神;

2、有马拉松或者半程马拉松的完赛证明;

3、医务人员需提供职业医生或者职业护士的有效资格证明,非医务人员需要提供有效期内的红十字会、急救中心或美国心脏协会颁发的急救证书;

4、提交2017年1月1日以后获得的合格的心电图、血压、心脏彩色B超以及必要的体检证明(见附件体检模版);

5、医务工作者、警察、体育老师等特种职业可以优先录取。

三.急救跑者职责

1、愿意积极主动关怀跑友,承诺以赛道救助为第一原则,不追求个人成绩为目的;

2、竞赛当天,如发现身体不适需要医疗协助的跑者,需停下比赛积极参与救治;

3、同意统一穿着组委会提供的急救跑者指定服装,并佩戴相应的醒目标识;

4、服从组委会组织安排。配合组委会及组委会授权的商业合作伙伴的相关宣传推广,包括媒体采访、照片使用等;

5、参与相关线上培训和9月22日线下岗前演练,并能够按照要求流程在赛时辅助急救,赛后提交保障报告。

四.急救跑者福利

1、组委会统一提供的服装;

2、急救跑者专属号码布;

3、赛前接受医疗专家进行专业马拉松赛道急救实战培训1小时;

4、赛事起点西部国际博览城急救跑者展示墙;

5、赛事保障完成后将获得组委会颁发的“急救跑者证书”;

五.培训内容

1、马拉松猝死的三道防线;

2、马拉松运动中选手出现哪些表现的时候应立即终止比赛;

3、如何评估选手心脏的运动风险系数;

4、马拉松赛道急救与医院内急救的区别;

5、马拉松赛道的急救及转运原则;

6、马拉松赛道AED的正确使用方法以及注意事项。

[责任编辑:吴佳晋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: