注册

军民合作 通用航空深入灾区开展救援


来源:凤凰网四川

抗震救灾指挥部决定调派西林凤腾通航两架空客H125直升机深入九寨沟地震灾区盲区执行搜救被困伤病员群众的任务。

“8.8”九寨沟县七级地震发生后,8月10日上午,由于陆航军用直升机体形较大,不适合进行九寨沟山区搜救,抗震救灾指挥部决定调派西林凤腾通航两架空客H125直升机深入九寨沟地震灾区盲区执行搜救被困伤病员群众的任务。

参与救援的直升机降落至五花海观景台

10日上午11时许,搜救直升机在九寨沟日则沟景区附近发现30名被困群众。该地点位于箭竹海和熊猫海之间,由于该处道路已完全坍塌,救援车辆无法进入,且没有通信信号。当地村民曾组织几拨救援人员准备前往救援,但都因为下雨塌方而中途放弃。

部分坍塌路段

最后,两架直升机各历时3个多小时,共飞行32个架次,将所有被困群众成功转运至彭布机场,再由陆航旅直升机转运伤病员至成都进行救治。

直升机转移被困群众至彭布机场

军民合作共同救援

此次救援成功的背后,是军民之间的通力合作;同时彰显了通用航空在个别特殊环境下更能发挥明显优势。

[责任编辑:马思源]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: