注册

遂宁公安交警举行专题教育活动部署会


来源:四川新闻网

为了认真贯彻落实省委政法委、全市公安机关“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育工作动员部署会议精神。8月10日下午,遂宁公安交警支队召开了“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动部署会。遂宁市公安交警支队领导班子、机关、直属一、二大队全体民警、辅警、工作人员参加了会议。

为了认真贯彻落实省委政法委、全市公安机关“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育工作动员部署会议精神。8月10日下午,遂宁公安交警支队召开了“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动部署会。遂宁市公安交警支队领导班子、机关、直属一、二大队全体民警、辅警、工作人员参加了会议。遂宁市公安局党委委员、副局长郭忠勇出席会议。

会上,遂宁市公安交警支队政委杨俊就《全市公安交警系统关于开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育工作方案》进行了解读,对相关工作进行了安排部署。

郭忠勇就交警部门开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育工作提出了要求,清醒头脑,充分认识开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动的重要性。交警支队领导班子要把专题教育作为全面加强新形势下公安队伍建设的重要抓手,紧紧围绕省委政法委、市公安局的总体部署要求,抓好各项工作的落实,切实履行好抓班子带队伍的政治责任。要把“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动与“公安交管改革”“三个不发生”创建活动等重点工作结合以来,以更加优良的作风、更加务实的举措,锐意进取、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会治安环境。抓好结合,增强开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动的针对性。交警部门开展专题教育要坚持紧扣活动主题,紧紧围绕“四句话、十六字”的总要求,全面加强思想政治和纪律作风建设,引导广大民警牢固树立“四个意识”,确保交警队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。突出重点,确保开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动取得实效。要始终做到立场坚定,对于违反党性原则的问题,要敢于亮剑、敢抓敢管;要加强对民警、辅警的培训力度,提升执法能力和水平;要始终坚持理性、文明、平和执法,执法中要做到公正严明,不徇私枉法,确保不发生因执法不当引发群众上访和群体性事件;要坚持问题导向,认真剖析队伍中存在的问题,对民警、辅警违纪违法行为一查到底,绝不姑息。

最后,针对郭忠勇副局长的讲话要求,遂宁市公安交警支队长张登奎就贯彻落实好此次会议精神强调了三点要求,加强组织领导,支队机关、直属一、二大队也要成立相应的领导小组,确保“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动有序开展,确保各个环节的严密性,增强活动的专题教育性。突出奖惩问责,重点对工作作风存在庸、懒、散、浮、拖等现象,对人民群众态度冷、硬、横、推等行为要进行重点整治,对存在相关问题的大队和人员,要进行严肃处理,切实树立良好公安交警形象。统筹兼顾。要把创建全国文明城市、环保督查迎检工作和“三个不发生”创建活动与此次专题教育活动有机结合起来,全力抓好道路交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故,确保全市道路交通安全形势平稳,为党的“十九大”胜利召开献礼。

[责任编辑:吴佳晋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: