注册

三盒“救命药”送给九寨沟86岁老人


来源:四川发布

“老人从昨天晚上就断药了,她患有心脏病、高血压,昨天量血压的时候发现她收缩压高达180多”。九寨沟县龙康医院的医生告诉记者。11日上午10点过,四川发布客户端记者跟随省卫计委工

“老人从昨天晚上就断药了,她患有心脏病、高血压,昨天量血压的时候发现她收缩压高达180多”。九寨沟县龙康医院的医生告诉记者。

11日上午10点过,四川发布客户端记者跟随省卫计委工作人员一同,将三盒高血压、心脏病药物从九寨沟县城带到九寨沟荷叶寨,亲手递到了陈金秀老人手中。

“谢谢,谢谢你们”。老人激动地对医务工作人员说。陈金秀告诉记者,自己已经86岁了,患有高血压、心脏病已经很多年,必须每天服用药物控制病情。

说起这次地震,老人的眼窝一下就湿润了,“这些年党和政府政策条件好,发展九寨沟旅游业让家里光景很不错,可如今竟然变成了一个样子”。

陈金秀老人家里有八、九口人,除了三个儿子在外地上班,一家人平时靠着在景区卖点小东西、出租服装拍照过生活,一年也能有好几万收入。

陈金秀老人的女儿说,“目前家里人正在商量自救,我们也要把生活再搞得红火起来,党和政府也会帮助我们,我们有信心”。

[责任编辑:谢晔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: