注册

成都人微信支付活跃,十大城市智慧生活综合指数排名第五


来源:华西都市报

可以看到,这样的趋势正慢慢改变着各个行业的生态,在快速增长的移动支付数据面前,人们的智慧生活方式还会发生怎样的变化呢?值得期待。

以社交为切口,微信支付的便利性正改变着人们的生活方式,微信把祝福变成红包、把转账变成红包,在8月8日微信支付让鼓励金也变成了红包。

根据8月8日微信支付公布的最新数据,80、90后正成为移动生活消费的主要力量,而在中国智慧生活综合指数十大城市中成都排名第五。

移动支付早已成为世界范围内的消费新潮流,根据腾讯研究院《2017智慧生活指数报告》显示,超70%的消费者表示,100元现金可以使用超过一星期;84%的人表示只带手机出门”可以很“淡定”。

那么在这样的新生活方式中,成都乃至全国的智慧消费将产生哪些变化,又有了怎样的进展呢?

看全国:花落谁家?8·8微信消费大揭秘

核销最早:河北廊坊

8月8日0点,河北廊坊用户,0点用掉积攒的鼓励金88元,拔得头筹。

领券数最多:餐饮

餐饮类以大额优惠力度占领领券数量10强中的7席。周黑鸭、老娘舅、美宜佳、星巴克、永和大王、coco都可、85度C、7-Eleven、永辉-宝洁专场、吉野家。

最活跃城市:深圳居首

7天以来,全国十大活跃城市之中,最活跃的城市是深圳,成都排名第7。获得最多88元的城市也是深圳,同时深圳也是活动用户最多的城市,广东省则是参与活动用户最多的省。

参与人群:女性略胜一筹

在参与移动支付的用户中,女性略胜一筹,占比51.6%,用户年龄层以80后和90后为主,同时还有2%的00后。

[责任编辑:朱珠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: