注册

丰田、英特尔等公司成立智能网联汽车“大数据”联盟


来源:盖世汽车网

鉴于汽车搭载的功能越来越多,从车道保持到自动驾驶,汽车需要使用以及产出的数据信息量在不断增加。丰田预计到2025年,汽车和云之间每月数据流量将达到10艾字节,几乎为目前的10,000倍。

盖世汽车讯据外媒报道,丰田星期四表示,丰田将与英特尔、电装及部分技术和汽车公司组成联盟,未来将合作研发智能网联汽车用的大数据生态系统。

瑞士电讯设备生产商爱立信(Ericsson)、日本汽车零部件供应商电装以及电信运营商日本电报电话公司(NTT DoCoMo Inc.)也加入了该联盟,联盟名称为汽车前沿计算联盟(Automotive Edge Computing Consortium, AECC)。

丰田在发言中表示,联盟目标是借助数据在云计算的基础上来为智能驾驶,实时地图和驾驶辅助等新兴服务提供支持。

鉴于汽车搭载的功能越来越多,从车道保持到自动驾驶,汽车需要使用以及产出的数据信息量在不断增加。丰田预计到2025年,汽车和云之间每月数据流量将达到10艾字节,几乎为目前的10,000倍。前一天,英特尔宣布将在道路上展开100辆自动驾驶汽车项目,未来很有可能会依赖联盟的云基础设施。

 

[责任编辑:朱珠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: