注册

成都力争5年内国际航线达到120条


来源:四川新闻网

出国旅行、海外求学、工作的市民注意啦,正在加强国际物流通道建设的成都,将力争5年内国际(地区)航线达到120条,一场说走就走的出国行,未来将会更加便利。

出国旅行、海外求学、工作的市民注意啦,正在加强国际物流通道建设的成都,将力争5年内国际(地区)航线达到120条,一场说走就走的出国行,未来将会更加便利。

8月10日,“‘成都产业新政五十条’系列新闻发布第八场——关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级物流政策措施的实施细则”新闻发布会举行。四川新闻网记者从会上获悉,成都市在物流体系构建方面,将不断强化国际物流通道建设。其中,在国际国内航线网络构建方面,成都将加密开行国际航线,重点开通至欧美澳非亚的战略性国际客货运航线,力争五年内国际(地区)航线达到120条;同时,成都也将进一步加密国内航线,实现与国内同行城市航线全覆盖,对符合规划的新开国际定期直飞航线,在开航培育期内给予支持。

据悉,目前成都已经开通了284条国内国际航线,其中国际航线有102条,国内航线有182条。去年,成都双流国际机场的客运量达46000万,使得成都一直位居全国空港枢纽第四城。当前,成都正在加快天府国际机场建设,到2020年,该机场建成投运后,也将为成都新航线的开通提供更多基础和保障。未来5年,成都将着眼于“一带一路”沿线国家城市,加快建设空中丝绸之路,尽快开通新航线和加密现有航线班次。此外,成都也将以北美和欧洲的全球著名商业文化中心城市为重要目标航点,构建全方面对外开放格局。成都也将以全球主要机场及枢纽城市为目标节点,将成都的机场建设成为中国向西向南的门户机场,以及面向欧亚的航线枢纽。成都将开通国际定期直飞航线达70条以上。

成都市口岸与物流办主任杜进有介绍,为了支持航空货运加快发展,成都将大力发展全货机定期航线,在开航培育期内对新开洲际航线等新开航线给予一定奖励;增加全货机运力,对符合条件的新设立基地货运航空公司(分公司)等按标准给予一定奖励;鼓励向成都机场集货,对组织省外国际货物通过成都机场进出港或采用地面运输方式组织国际(地区)货物经成都机场进出港的货代企业给予一定奖励。

[责任编辑:吴佳晋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: