注册

驰援九寨沟地震灾区 四川教育系统在行动


来源:四川教育网

2017年8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度约20千米。地震发生后,四川教育系统立即响应,第一时间启动应急响应预案,组织力量驰援九寨

2017年8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度约20千米。地震发生后,四川教育系统立即响应,第一时间启动应急响应预案,组织力量驰援九寨沟地震灾区。

8月8日,省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏连夜主持召开专题会议,研究部署教育系统抗震救灾工作。同时,阿坝州教育局也庚即组织召开紧急会议,启动阿坝州教育系统突发自然灾害应急预案,并就相关工作作出安排部署。8月9日上午9时,朱世宏再次召集厅领导和机关处室、直属事业单位主要负责人研究部署抗震救灾相关工作,进一步细化工作措施,明确任务和分工,切实做好灾情收集汇总、应急处置、资金物资保障等工作。8月9日,九寨沟县教育局分组奔赴灾区中小学、幼儿园勘查灾情。8月10日下午,教育厅召开第三次专题会议,听取教育厅地震应急救援领导小组关于抗震救灾工作情况汇报,对下一步抗震救灾工作进行安排部署。

8月8日21时19分,成都学院派驻其附属医院九寨沟分院15位专家第一时间在地震灾区抢救伤员,随后学院又组建了两批专家队伍赶赴灾区驰援。8月8日21时30分,四川大学迅速启动重大灾难应急预案,组织医护、防疫等相关人员连夜驰援九寨沟地震灾区,该校四所附属医院均已开通了网络问诊绿色通道,为九寨沟县地震灾区人民提供免费在线图文咨询。8月9日早上,四川中医药高等专科学校附属绵阳市中医医院、附属富临医院分别快速组织了应急救援小分队,共选派12位优秀医护人员携带相关医疗救援物资设备前往九寨沟县参加应急救援。

[责任编辑:熊春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: