注册

九寨沟地震 大学生坚守转运路


来源:澎湃新闻网

免费为游客提供食物采访对象供图今年21岁的小芳(化名)是四川民族学院即将读大四的学生,也是九寨沟县勿角乡阳山村村民。据成都市交通运输委员会官网消息,九寨沟滞留旅客由阿坝州转运至绵阳平武,勿角乡是九寨沟

免费为游客提供食物采访对象供图

今年21岁的小芳(化名)是四川民族学院即将读大四的学生,也是九寨沟县勿角乡阳山村村民。据成都市交通运输委员会官网消息,九寨沟滞留旅客由阿坝州转运至绵阳平武,勿角乡是九寨沟通往平武的必经之路。 

8月9日晚,小芳对澎湃新闻(www.thepaper.cn)说,8月8日发生地震的时候,她能够明显感受到震感,家中房屋有破损,墙上出现了裂缝,瓦片也有掉落。由于害怕余震,她和家人一整晚都不敢睡觉,所幸没有人受伤。

为救援人员提供食物

小芳向澎湃新闻介绍说,8月9日上午有很多游客经过勿角乡,这些游客不但受到了惊吓,而且没有吃饭,小芳就和家人商量为他们准备土豆、稀饭、馒头等食物。 

“具体真不记得,只知道一锅一锅往外抬。”小芳数不清一共为游客准备了多少食物,但她说至少有25锅饭和10锅土豆,“不多,但是管他们吃一点,解决一下温饱问题。” 

而这些都是免费的,小芳和家人特地做了一块“免费吃”的牌子摆在食物前。虽然不断有游客要硬塞给他们钱,甚至直接给他们100元钱说不用找,她和家人还是坚持把钱退还给了游客。 

当天下午经过勿角乡的游客少,小芳和家人看到有一队从眉山来的救援人员经过,也想为他们提供食物,但他们表示自带了泡面,最后只吃了少量的土豆。 

“最开始是我家一个,后来越来越多。”小芳说,不断有村民加入,免费为游客和救援人员提供食物,最后大多数村民都加入了。 

小芳说她是一名年轻的共产党员,面对灾情她很难过,想着既然无法去受灾一线提供帮助,就尽量做一些力所能及的事情。即使前一夜一晚没睡,也坚持工作了一天为大家提供食物。 “人人都有出门的时候,我们出去也希望能遇上好心人。”

[责任编辑:熊春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: