注册

IDG熊晓鸽:仍在寻找成都独角兽企业


来源:华西都市报

熊晓鸽认为,iWorld数字世界博览会,创造了一个头脑风暴的空间,让大家一起去发现机遇。

熊晓鸽

8月10日,IDG资本全球董事长熊晓鸽在iWorld2017数字世界博览会现场接受了华西都市报-封面新闻记者的采访。熊晓鸽告诉记者,iWorld数字世界博览会已举办了四次,每年都有新的感受。今年是成都第二次举办iWorld数字世界博览会。熊晓鸽认为,iWorld数字世界博览会,创造了一个头脑风暴的空间,让大家一起去发现机遇。

“直到今天,我都觉得自己的第一职业是记者,第二职业才是投资。”记者出身的熊晓鸽,认为自己对行业的观察,源于记者洞察行业的习惯。熊晓鸽是最早将西方技术风险投资实践引入中国的人。而他领导的IDG投资成绩更是亮眼,从国内早期的互联网巨头,如腾讯、百度、携程、奇虎,到后来的小米、美图、蘑菇街,包括乌镇旅游、美国传奇影业,都有其投资身影。而最经典轰动的投资案例是IDG资本牵头收购国际数据集团(IDG)。此前熊晓鸽是IDG资本创始合伙人,现在已是IDG全球资本董事长。

这次来到成都,大会让熊晓鸽印象深刻的亮点是会场京东方的4k显示屏,熊晓鸽告诉记者,现在很多电视还是2k为主的,其实可以提升到8k,美国都准备重新开始做电视机了,8k电视普及起来应该快得多。

熊晓鸽提到,今年大火的人工智能是他比较看好的行业。他认为,人工智能不能仅局限于娱乐体验,应该推到更多的应用层面,比如自然灾害搜救,“机器人一定比搜救犬效率更高。”

而另一个被看好的VR,熊晓鸽认为,除了娱乐、游戏,VR应该思考怎么做成可替代性的东西。“很多东西怎么做成替代性的东西”熊晓鸽谈到,登山运动很好。生活在珠穆朗玛峰的夏尔巴人,常年为登山者服务帮助别人登山,运送货物,如果有了这个技术,人们可以在办公室享受到登珠穆朗玛峰同样的感受。

2015年,熊晓鸽曾到成都寻找独角兽企业。此次成都之行,熊晓鸽坦言“成都的项目我们还在找。”熊晓鸽表示,在成都更希望寻找到把内容、文化和IDG这个数字平台和技术结合起来的创业项目。

“美国的软件公司,靠兼并快速发展,不仅是投资一个项目,可能我们要有新的思路,跟一些有实力的公司和有大格局的CEO合作。”熊晓鸽说,目前已经有一两家在洽谈中,应该会在今年底出结果。

[责任编辑:朱珠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: