注册

震后48小时 直击九寨沟震区


来源:凤凰网四川

8月8日21时19分。四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。地震突然来袭,景区封闭,演出中止,酒店房间出现裂缝坍塌…&hellip

8月8日21时19分。

四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

地震突然来袭,景区封闭,演出中止,酒店房间出现裂缝坍塌……

一时间关于九寨沟地震的消息牵动着亿万华夏儿女的神经。

地震发生后,武警四川省总队官兵第一时间奔赴灾区现场。西部战区、公安、消防、医疗、民政等各路救援力量纷纷快速集结队伍,连夜赶往九寨沟县参与救援。

8月8日23:00,九寨沟生肖广场,游客有序集合。

8月9日02:00,绵阳退伍军人自发输送救灾物资。

8月9日09:59,九寨沟县城今天第一批游客正在有序撤离,本次撤离车队共计100辆车,开往成都和广元方向。

8月9日11:00,九寨沟县城新城区。当地的人:8月8日晚上震感非常强烈,整个楼都是晃的。大概只有五秒钟之后就停电了。新城区基本恢复正常生活,周边的农村还没有恢复供电。

“红马甲”情暖九寨沟。这些志愿者以九寨沟当地的青年人为主,他们自发组织起来,到县人民医院参与救灾服务。2017年8月9日凌晨,当地政府将志愿者组织起来,给他们分发了红马甲。

道路抢通刻不容缓

2017年8月9日14:00,震中附近多处出现落石,轿车被砸变形!

8月9日15:00,九寨沟县隆康社区。附近的居民和旅店自发提供食物、水、床单等给旅客。旅客们很感激,在了解到出九寨沟的线路是已经被抢通,心情得到缓和。

医护人员正在救治伤员。

掌勺大厨:地震了也要炒完这道菜。“我们没有文化,必须得脚踏实地做好每一件事老板才会喜欢。因此,我们为他感到骄傲。即便是一个打工仔,也要为自己的工作负责。”

地震发生后,快递员刘乔代在公司组织下投入到了志愿者服务工作中去。但在接送伤员时,刘乔代却得知妻子突然晕倒被送往了医院,尽管心急如焚,但他还是坚持先把伤员送到目的地,才赶到医院照顾妻子。

感人的故事很多,在灾难面前,每个人都把周边的人当作亲人来对待!

8月10日,震后第三天,震中受灾地区滞留人员全部撤出,受伤旅客全部安置妥当,重伤员完成转移。九寨沟县城逐步恢复秩序。

8月10日下午16:17,震区生活开始慢慢恢复正常。图为一村民在绘制墙画。

据悉,墙画是九寨沟县的特色文化旅游项目之一。

在天灾面前,国家各部门以及地方政府和多家企业纷纷启动应急机制,官兵连夜赶往灾区展开救援,24小时内紧急疏散近6万人次。

天灾不可避免,总有一股力量支撑我们前行!

四川,雄起!

[责任编辑:谢晔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: