注册

宜宾游客从九寨震区平安返家


来源:四川新闻网

8月9日凌晨5点起,在经历了一夜惊魂后,第1个旅行团从灾区撤离,晚9时30分许,平安回到宜宾。另外两个旅行团也陆续抵达。此次地震中,宜宾出发的3个旅行团均全体安全。

9点30分左右,首个从九寨撤离返回宜宾的旅行团平安抵达宜宾(周瑜原摄影报道)

“8·8”九寨沟地震发生时,宜宾共有3个旅行团共129人在当地及周边地区。8月9日凌晨5点起,在经历了一夜惊魂后,第1个旅行团从灾区撤离,晚9时30分许,平安回到宜宾。另外两个旅行团也陆续抵达。此次地震中,宜宾出发的3个旅行团均全体安全。

“大家在震区度过了惊魂的24小时,我们在一起相依为命,现在旅客们安全回到宜宾,我的使命就算是完成了。作为一名导游,为游客服好务是我应该做的,让他们安心、安全的旅游。”宜宾友联国际旅行社随团导游黄婉,地震发生时,她与随车的两名司机一起,将乘客迅速转移到安全地带,让48名游客转危为安。

游客平安返回家乡后,得到旅行社的一份特殊礼物,水和苹果,寓意一生平安

游客邓固农说:“安全回到宜宾,要感谢政府部门、旅行社的帮助和照顾。撤离途中看到迎难而上的官兵、民警和救援队员,让大家很是感动。希望灾区的同胞们平平安安,早日恢复家园。虽然这次没能欣赏到九寨沟的美丽风景,但我相信九寨沟将会依然美丽,而且会更加美丽。”

在首批游客抵达宜宾时,宜宾友联国际旅行社的多位负责人亲自前来迎接,并用心地为大家准备了一份小小的礼物:矿泉水和苹果,寓意一生(升)平(苹)安。“回来了就好,只要大家安全,我们就放心了。”

经历地震惊魂后,返回宜宾的游客疲倦而又喜悦

游客们陆续告别导游和大巴司机开始返家

[责任编辑:马思源]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: