注册

上百“洋学子”漂洋过海来学峨眉武术


来源:乐山日报

近日,来自欧州的120余名青少年来到峨眉山文武学校,观摩学习峨眉武术,开展文化艺术交流,实地体验中国传统武术文化的无穷魅力。  在互动学习环节中,外国青少年分成了6个小组,在峨眉武术传承人的带领下,分

近日,来自欧州的120余名青少年来到峨眉山文武学校,观摩学习峨眉武术,开展文化艺术交流,实地体验中国传统武术文化的无穷魅力。  

活动中,四川峨眉山文武学校的学员们向国际友城的外国青少年展示了一组干净利落、精彩刺激的峨眉拳、器械功夫、童子功等。随后,峨眉武术传承人展示了峨眉剑、峨眉刀、峨眉罗汉拳、峨眉禅杖、峨眉猴棍、峨眉十二庄功等峨眉传统武术。大师们的精彩展示,或柔或刚、或快或慢,动作敏捷、各具特色,让大家连连称赞,掌声不断,他们纷纷拿出手机、相机拍照留念。  

在互动学习环节中,外国青少年分成了6个小组,在峨眉武术传承人的带领下,分别学习了峨眉武术的基本功法,一招一式,有模有样。一旁,德国学生李安童正跟着“师傅”练武,他说:“我十分喜欢中国武术,今天学了洪拳,就被它吸引了,洪拳看上去很优雅,很有艺术性,很有意思。”  

据介绍,由四川省人民政府外事侨务办公室主办的首届国际友城青少年“看四川”夏令营于7月23日至7月30日在川举行,此次到四川峨眉山文武学校开展活动是夏令营的第四天行程。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: