注册

四川旅博会配套活动:峨眉高峰论坛


来源:凤凰网四川

全球旅游新业态峨眉高峰论坛是四川国际旅游交易博览会的一项国际性的高规格的配套活动

峨眉高峰论坛

全球旅游新业态峨眉高峰论坛是四川国际旅游交易博览会的一项国际性的高规格的配套活动。论坛邀请众多国际旅游组织官员、政府旅游部门领导、国内外知名旅游专家、旅游运营商等参加,旨在解析全球业界发展新趋势,以资源整合创新发展为主旨,以高端视角关注旅游发展动态,把脉中国以及四川旅游业发展趋势与创新方向,为四川的国际旅游目的地形象打造献计献策。论坛于每年四川国际旅游交易博览会期间举办,现已2014年、2015年、2016年成功举办了三届。

2014峨眉山高峰论坛是首届四川国际旅游交易博览会开幕重要活动之一,围绕“解析全球旅游业态新趋势、资源整合创新发展”为主题,深入分析旅游产业融合与新业态发展的驱动因素、发展形态、发展现状,共同探讨推进旅游业转型升级、可持续发展的新路径新举措。

2015峨眉高峰论坛的主题是“丝绸之路-文化旅游融合发展”。四川是连接西南西北、沟通中亚南亚东南亚的重要交通走廊,在推进“一带一路”建设中,具有不可替代的重要地位和作用。高峰论坛分为主论坛和分论坛举行。论坛从专业化的角度、国际化的视野、战略性的前瞻,权威发布了《中国最美景观大道—318/317川藏世界旅游目的地市场营销报告》、《山地旅游发展报告——以四川为例》和《世界旅游目的地研究报告》等学术研究报告。

2016峨眉高峰论坛本届论坛分主论坛和分论坛,于第三届四川国际旅游交易博览会期间举办,主、分论坛将分别围绕“目的地全域旅游便利化与国际化”和“佛教文化旅游目的地建设”、“山地旅游发展”为主题进行深入研讨交流。 本届峨眉高峰论坛首次与峨眉高峰论坛同期举行,四川省副省长杨洪波致欢迎辞,国家旅游局副局长魏洪涛、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、亚太旅游协会主席安德鲁•琼斯、世界旅游业理事会主席杰拉尔德•劳立斯、世界旅游组织执行主任祝善忠分别致辞,省政府副秘书长黄小平、省旅发委主任郝康理、乐山市委书记彭琳等出席开幕式。乐山市委副书记、市长张彤主持开幕式。

国内外相关研究机构及知名专家学者,有关省(市)旅游局、旅行社、旅游协会、涉旅企业、知名景区及省内各市(州)代表应邀参加论坛。

[责任编辑:马思源]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: