注册

横漂拍戏 剑阁小伙想“跑特约”


来源:四川新闻网

上午还穿一身八路军装扮的小战士在追击土匪,下午军装一脱换上双排扣布衫又成了落荒而逃的土匪……19岁的剑阁小伙母森认为自己做“横漂”非常有趣。

上午还穿一身八路军装扮的小战士在追击土匪,下午军装一脱换上双排扣布衫又成了落荒而逃的土匪……19岁的剑阁小伙母森认为自己做“横漂”非常有趣。

今年初,全国各大卫视的热播电视连续剧《利箭纵横》曾在横店拍摄40天,母森有幸被选中去“跑龙套”,先后扮演了农民、八路、国军、土匪,以及日本兵等小角色,经历了50多次“生死劫”。“八路军厉害得很,一开枪我就倒,一甩手榴弹我就被炸飞了!”母森说。

《利箭纵横》、《绝爱之城》、《金玉良缘》、《城市猎人》、《爱情悠悠药草香》……从去年3月27日,母森结缘《利箭纵横》,至今已参与拍摄各种题材的影视剧10多部,算是过足了戏瘾。为何想到要去横店做群众演员?群众演员台前幕后是不是活得很光鲜?15日下午,远在浙江省金华市横店影视城的母森趁拍摄影视剧间隙与广元晚报记者聊起了这些话题。

说拍戏拍《利箭纵横》“死了”50余次

“我是去年3月到横店的,当月就参与了电视连续剧《利箭纵横》的拍摄。”母森说。

《利箭纵横》讲述的是八路军干部李剑带领的利箭特战队作为先遣部队,执行代号为“纵横”的特别任务,挺进保卫金山城。最终粉碎日军阴谋,稳固皖西南,建立根据地,完成任务迎接主力部队。该剧是曾创下收视佳绩的“黑马剧”《利箭行动》的兄弟篇,主演为当红演员于震、王力可。

“接到通知后,我匆匆赶到剧组,副导演看过我的演员证后又瞟了我一眼,说这小青年可以演个八路军,然后安排我与其他几个人去换服装。道具师拿来一套八路军服与一副牛皮子弹袋给我换上,再交给我一支卡宾枪,让我对着镜子先找下感觉。”母森说当时他就感觉镜子里的他,还真像电影里的八路军。当扮演八路军的群众演员都穿戴整齐后,导演就给他们说戏。虽说是拍戏,副导演要求大家“打起仗来”就跟真的上了战场一样,要表演出八路军在战场上的机智勇敢。不过在这部戏里,他们扮演的八路军一般只是行军,偶尔才与土匪、日本兵干一仗。

母森说《利箭纵横》在横店拍摄40天,他在里面扮演了农民、八路、土匪、国军,以及日本兵。有时上午还是打土匪的八路军,下午就成了土匪被八路军追得抱头鼠窜。“有时‘死’了一回,导演觉得不满意,又得重来。在这部戏里我演土匪、国军,还有日本兵,一共‘死’了50多次。”他笑称,解放军打仗“厉害得很”,谁都招架不住。

“没戏时,我就到一些影视剧拍摄现场看别人如何表演,听导演如何指导。”母森认为群众演员并不是为了凑人多,有时也需要演技。哪怕是在镜头里只有一个背影,如肢体语言与角色的身份不符,都会给观众留下话柄。所以无论扮演什么角色、出场人多人少,他都一丝不苟。

就凭这股认真劲,母森得到横店影视城演员工会赏识,做群众演员的机会逐渐多起来。拍完《利箭纵横》后,他又在《赤焰》、《绝爱之城》、《金玉良缘》、《终极密码》、《城市猎人》(现改名《奇幻冒险王》)等十余部影视剧里,先后扮演了冲锋陷阵的八路、凶神恶煞的日军,以及匆匆行走的“五四青年”与穿街而过的少侠…… 几部戏拍下来,他成了横店的“专业群众演员”。照他的话说,“现在,我不管拍啥戏,一次就能过”。

 

[责任编辑:胡越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: