注册

成马报名首日突破1.8万人 半马+欢乐跑早早进入抽签模式


来源:锦观新闻

8月5日上午8点,2017成都国际马拉松赛的报名工作正式启动。报名通道开启的同时,早已等候多时跑友涌入官方网站www.chengdu-marathon.org进行报名。

8月5日上午8点,2017成都国际马拉松赛的报名工作正式启动。报名通道开启的同时,早已等候多时跑友涌入官方网站www.chengdu-marathon.org进行报名。截止中午12点,成马官网点击量达370余万人次。

2017国际成都马拉松赛将在9月23日早上8点鸣枪起跑,设立马拉松、半程马拉松、欢乐跑(5.2km)三个项目。其中,马拉松项目7000人、半程马拉松项目8000人、欢乐跑项目5000人,共计20000人。每个项目若报名超过预设名额,则将采取抽签的方式决定预报名者是否拥有参赛名额。

预报名通道开启后1分12秒,第一位预报名者就已经产生:来自四川省彭州市的周先生,成为2017成都国际马拉松赛第一位成功预报名的选手!2分36秒之后,第1000名预报名参赛的选手诞生;10分09秒,人数达到3000人; 25分48秒,人数达到5000人;10点不到,已经有超过1万人预报名成功!11点51分34秒,成功预报名的人数突破1.5万;截止15点,成功预报名人数突破1.8万!

相比国内同级别赛事,成马首日的报名数量和跑友参与程度可谓遥遥领先。除了中国外,美国、日本、加拿大、西班牙、德国、澳大利亚,巴西、乌干达、埃塞俄比亚等来自五大洲的国家和地区的跑友均有报名。中午12点之前,半程马拉松、欢乐跑的报名人数已经超过项目预设名额。跑友可以继续在官方网站报名,然后通过抽签决定是否拥有参赛名额。

根据组委会的安排,8月5日上午8点至11日下午17点为报名时间,8月14日上午10点,抽签结果将揭晓。中签的跑友需要在8月14日10点至8月20日17点前,提交相关资料。经审核合格的跑友,要在8月21日10点半至8月23日17点前完成报名费支付流程。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: