注册

成都市林业局关于召开社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村简要情况


来源:凤凰网四川

2017年,全市试点打造社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村3个。通过示范带动,引领发展,总结经验,逐步推开,充分发挥林业园林在促进全市幸福美丽新村和生态文明建设中的积极作用。

总体目标

为深入贯彻落实省十一次党代会、市十三次党代会精神,推进全域增绿工作,按照市委“三治一增”的总体部署,以绿色生态建设为主题,落实“成都增绿十条”,紧紧围绕市委、市政府关于幸福美丽新村建设的目标,积极推进“小组微生”新农村建设,创新绿化、美化发展思路,打造社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村,努力推进全域增绿。

具体要求

紧紧围绕市委、市政府关于幸福美丽新村建设的目标,积极推进“小组微生”新农村建设,创新绿化、美化发展思路,打造社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村。市、县两级林业主管部门分别通过竞争性比选,选择条件成熟的村(社区)进行试点。通过完善交通体系和市政基础设施,在农民集中安置点、聚居区、中心村、新型社区等绿化、美化的基础上向外扩展,一个村、一条沟地集中成片规划建设林业园林产业基地,把林业园林基地建设、林业园林特色产业、绿化美化、交通、市政基础建设、乡村旅游、生态林家乐等发展结合起来,实施一三联动,促进农民群众多渠道就业、多环节增收,建设产村相融的幸福美丽新村。

2017年,全市试点打造社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村3个。通过示范带动,引领发展,总结经验,逐步推开,充分发挥林业园林在促进全市幸福美丽新村和生态文明建设中的积极作用。

游客集散中心

竹林乡村俱乐部

(成都市林业与园林管理局供图)

[责任编辑:马思源]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: